пиво

Любители этого напитка задаются вопросом, какие витамины есть в пиве. Изначально хмельной напиток был обычным питьем, как вино в Древней Греции или сакэ в Японии. Сегодня его считают алкогольным.

Производят пиво путем брожения солодового сусла, дрожжей, хмеля и воды. Затем его фильтруют и могут насыщать дополнительными вкусами. Качественно сделанное пиво полезно в умеренных количествах — около 285 мл в день для женщин, и около 900 мл для мужчин.

Витаминный состав

Входят в пенку и сам напиток вещества группы В. Перечень, какие витамины есть в пиве, какие вещества их представляют:

  • пиридоксин;
  • тиамин;
  • ниацин;
  • пантотеновая кислота;
  • биотин;
  • рибофлавин;
  • цианокобаламин;
  • мезоинозитол;
  • фолиевая кислота.

Эт группа веществ полезна для сердца, сосудов, нервной системы. Дополнительно отвечают за хорошее настроение, повышают стрессоустойчивость, укрепляют иммунитет. Фолиевая очень полезна для половой системы женщин.

Обычное пиво насыщают разными добавками, создавая крафтовые напитки. Также меняют рецептуру на этапе брожения, добавляя разные сорта хмеля и другой солод. Соответственно, витаминный состав такого напитка тоже меняется. Например, какие витамины содержатся в крафтовом пиве:

  • С, если в напиток добавляют вишневый, смородиновый, лимонный сок;
  • А содержится в киви, арбузе, манго;
  • пшеничное пиво содержит группу РР, повышенное количество В
  • много Кальция и Железа в темных сортах.

Лечебные свойства пива

В дозированном количестве напиток способствует пищеварению, утоляет чувство голода. Витамины и микроэлементы полезны для выработки красных кровяных телец, расширяют сосуды, повышают уровень “хорошего” холестерина, укрепляют иммунитет. Группа РР и В полезны для волос и ногтей. Любое пиво содержит много антиоксидантов, замедляющих старение. Обладает мочегонным эффектом, что выводит токсины из организма. По некоторым данным, регулярное употребление пива снижает риск повышенного артериального давления, снижает риск заболеть сахарным диабетом.

Важно при потреблении напитка не доводить уровень до опьянения и правильно сочетать его с другими продуктами и спиртным. Не стоит запивать им соленые или острые продукты. Идеально и полезно сочетать светлое пиво с сыром, креветками, орехами, мясом, рыбой. Никогда не смешивают пиво с крепким алкоголем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here